Тематическая неделя, посвященная 135-летию В.И. Чапаева

9 февраля исполнилось 135 лет со дня рождения нашего земляка, легендарного героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. Он родился в 1887 году в деревне Будайка в многодетной крестьянской семье. Сегодня это место является частью Чебоксар – столицы Чувашии. Когда Василию пришла пора учиться, его родители переехали в Балаково Самарской губернии.  В 1908 году Василий Чапаев был призван в армию. Он – участник - Первой мировой войны, георгиевский кавалер. В 1917 году, с приходом к власти большевиков, он встал на их сторону и проявил себя как отличный организатор. В 1919 году он был командиром 25-ой стрелковой дивизии и проводил боевые операции против белогвардейской армии Колчака. За победу в Уфимской операции Василий Чапаев получил орден Красного Знамени.  Василий Чапаев погиб 5 сентября 1919 г.

В честь нашего земляка — легендарного полководца, героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева со 2 по 9 февраля в МБОУ «Янгорчинская СОШ» была проведена тематическая неделя. Обучающиеся школы приняли активное участие в различных мероприятиях.

В ходе участия в конкурсе информ – дайджестов «Неизвестный Василий Иванович Чапаев» школьники находили малоизвестные факты из биографии легендарного начдива и разместили на своих страничках в социальных сетях.

Во время республиканской акции «Письмо Чапаеву» обучающиеся 7 класса   написали письмо Василию Ивановичу, где восхищались его полководческим талантом, силой, храбростью. Письма – треугольники они разместили в социальных сетях под хештегами #пишуЧапаеву#НашЧапай21.

Также участвовали в республиканском онлайн челлендже «Тайны Чапаева».  Обучающиеся выполнили 10 заданий, связанные с В.И.Чапаевым, на страничке сети центра «Авангард».

Обучающиеся 8-11 классов приняли участие викторины «Герой гражданской войны – Василий Иванович Чапаев», проведенной «Эткер».  Школьники, ответив на вопросы, узнали интересные факты о самом знаменитом, и в то же время самом неизвестном герое Гражданской войны Чапаеве. Итоги олимпиады будут известны позже.